Selasa, 13 Mei 2008

Cup Cake

Ini adalah resep kue yang paling sederhana tapi rasanya cukup lezat. Apalagi disantap selagi masih hangat. hmmm...yummi deh.

250 gr Mentega

250 gr gula halus

6 butir telur, kuning dan putih dipisah

209 gr tepung terigu

ovalet seujung sendok makan

Cara pembuatan:

Mentega dan gula halus dikocok lalu masukan kuning telur satu persatu. Kocok sampai mengembang sekitar 10 menit. Lalu putih telur dikocok hingga kaku. Setelah itu campu radonan pertama dengan tepung dan puith telur secara bergantian dan sedikit demi sedikit. Jangan lupa sambil diaduk. Setelah itu dicetak dalam cup yang sudah dilapisi kertas kue. Isi du pertiga. Jika ingin lebih cantik sebagian kecil adonan dicampur coklat lalu dituang sedikit di atas adonan kue.

Gampang kan ?? Ekonomis lagi. Cocok buat sajian arisan or pengajian. Selamat mencoba

Tidak ada komentar: